Política de privacidad

“Genuine English School” se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679, de 27 de abril, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD y GDD, en adelante LOPD).

De conformidad con estas normativas, informamos que la utilización de nuestra web puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de registro o contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por “Genuine English School”, Responsable del tratamiento, cuyos datos son:


·         Denominación Social: GlobalStudy 2013 S.L.

·         CIF: B66087826

·         Domicilio Social: Camí de la Geganta 75-77, local, 08302, Mataró, Barcelona

·         Teléfono: 640655565

·         eMail: hola@genuineenglish.es       


Menores de edad
Registro de Usuarios - Contraseñas
Medidas de Seguridad
Veracidad de los datos
Ejercicio de Derechos del Usuario
Conservación de los datos
Redes Sociales
Selección de Personal
Confidencialidad
Validez
Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por ExpertosLOPD®, empresa de protección de datos, 08/06/2020, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.

Obtención y Tratamiento de Datos Personales

Un dato personal es cualquier información relativa a una persona identificada e identificable: nombre, email, domicilio, teléfono, NIF/NIE... Adicionalmente, cuando un Usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet, y que también se considera un dato personal.

“Genuine English School”, como Responsable del Tratamiento, tiene el deber de informar a los Usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.

Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder gestionar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos que la finalidad para los que han sido recabados.

Formularios de contacto/email

Finalidad: Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro/s formulario/s de contacto.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de los servidores de esta web, gestionados por GlobalStudy2013 S.L., que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.

Formularios de alta en lista de correo (newsletter)

Finalidad: Envío de comunicaciones, algunas de ellas comerciales, de interés para el Usuarios según la temática del site. Tal y como establece la LSSICE, “Genuine English School” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente, de haberla.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por ionos.es, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.

Formularios de registro/alta de cliente/contratación

Finalidades:

·         Gestionar su alta de Usuario en nuestra página web.

·         Gestionar las contrataciones realizadas.

·         Proporcionar información acerca de la tramitación y el estado de las contrataciones.

·         Registro histórico de las contrataciones realizadas.

·         Gestión de comentarios y contenidos.

·         Envío de comunicaciones vía email y/o teléfono, con el fin de informar al Usuario de posibles incidencias, errores, problemas y/o estado de los pedidos o contrataciones.


Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato.

Cesión de datos: “Genuine English School” no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado. El Usuario acepta también que algunos de los servicios puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán también la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad (o adherido a sus políticas de privacidad establecidas en sus respectivas páginas web). El Usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de Clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.

Formulario de comentarios

Finalidad: Realizar un comentario o reseña para su publicación en la página web.

Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.

Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de los servidores de esta web, gestionados por Classonlive.com, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento, salvo en el caso de que el Usuario deje sus comentarios estando en Google, Infoidiomas o Facebook, en cuyo caso se atenderá a las políticas de privacidad de estas empresas.


Solo podrán aportar datos personales en este sitio web las personas mayores de 14 años. Según obliga la LOPD y GDD, en caso de menores de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Por otra parte, solo podrán contratar nuestros servicios las personas mayores de 18 años. En caso de menores de 18 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores legales para que podamos prestar los servicios ofertados, salvo que el menor esté emancipado.


El registro de Usuario en esta web se produce automáticamente al realizar la primera compra de un curso. Para ello, lo ideal es realizar inicialmente nuestro test gratuito de nivel. Una vez realizado el test, haremos llegar al Usuario, en 24 horas, los resultados del mismo, y los cursos recomendados.

Una vez decidido el curso que desea realizar, el Usuario deberá contratarlo en la web. Deberá escoger la opción de pago del curso seleccionado, y aparecerá en pantalla un formulario de compra y de alta de Usuario registrado, que deberá rellenar para formalizar el proceso. En él recopilamos la siguiente información:

·         Nombre y apellidos

·         Email y/o teléfono

·         Dirección completa

·         Fecha de nacimiento

·         NIF/NIE

·         IP


Además, preguntamos si ha hecho inglés anteriormente, y si ha realizado nuestro test gratuito de nivel (y su resultado).

Una vez completado el formulario, el Usuario deberá aceptar las Condiciones de Contratación.

En el email de confirmación de alta de usuario que “Genuine English School” envía al nuevo alumno, se aportará una contraseña aleatoria. Las contraseñas no caducan. Para recuperar la contraseña el Usuario debe ir al formulario específico de recuperación e introducir su email para continuar con el proceso y poder modificarla, pulsando el enlace que se enviará a la dirección de email introducida. El Usuario es responsable de guardar la confidencialidad de su contraseña, así como de todos los usos que haga de ella. Deberá comunicar a “Genuine English School” cualquier uso no autorizado que se haga de su cuenta o contraseña a la mayor brevedad posible.

El Usuario, una vez registrado, tiene acceso a un panel privado, en el que podrá ver determinados contenidos relacionados con las formaciones que haya contratado. También podrá gestionar opciones de su cuenta.


Se informa a los Usuarios de esta web que “Genuine English School” ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, y que garantizan así la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “Genuine English School” o de los Encargados del Tratamiento designados.

El Sitio Web de “Genuine English School” cuenta además con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto o registro del sitio web.


El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El Usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el Usuario informe a “Genuine English School” siempre que se produzca alguna modificación.


La LOPD y GDD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el Usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a hola@genuineenglish.es, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro Aviso Legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.

El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

·         Derecho a solicitar el acceso a los datos personales, que es el derecho a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

·         Derecho a solicitar su rectificación, en caso de que los datos personales sean incorrectos o inexactos, o supresión de los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.

·         Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por “Genuine English School” los datos estrictamente necesarios para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

·         Derecho a oponerse al tratamiento: se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

·         Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, “Genuine English School” le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.


En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Nos comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo establecido de 1 mes.

Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que “Genuine English School” está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.


Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen el formulario de contacto o que nos envíen un email solicitando información serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

Los datos de carácter personal del Cliente serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

·         4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)

·         5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)

·         6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

·         10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

·         Sin plazo: datos desagregados y anonimizados.

Por su parte, los datos de Usuarios que se den de alta en el boletín o newsletter serán conservados indefinidamente, hasta que se revoque el consentimiento otorgado.

En el caso de tratamiento de datos de candidatos (C.V.), “Genuine English School” podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.


“Genuine English School” cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de Usuarios (en adelante, seguidores) publicados por “Genuine English School”.

La finalidad del tratamiento de datos por parte de “Genuine English School” será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades y ofertas, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al Usuario. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

En ningún caso “Genuine English School” extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).


El aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a “Genuine English School”, con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal del responsable, nos autoriza a analizar los documentos que remitidos (por ejemplo, el C.V.), todo el contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto de trabajo.

En caso de que el candidato no sea seleccionado, “Genuine English School” podrá mantener almacenado su C.V. durante un máximo de dos años, para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.


La información suministrada por el Usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. “Genuine English School” se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos de la información solicitada o la duración de su relación con éste.